海外学员体验文化北京

2017-08-10 08:51 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:海外学员体验文化北京

参观故宫、观赏京剧、体验香囊制作……近日,“2017文化中国行——海外中国文化中心优秀学员团访华计划”在京启动,学员们将在行走中体验中国生活、品读中国文化。

“2017文化中国行——海外中国文化中心优秀学员团访华计划”始于2003年“奖学之旅”活动,旨在通过为学习汉语、书画、武术等各类中华传统文化技能的海外优秀学员提供赴中国进行实地交流和体验的机会。今年,来自巴黎、莫斯科、新西兰等23个海外中国文化中心的65名优秀学员将于近日访问北京,并分赴20个海外中国文化中心对口合作省(区、市)进行深入的文化交流访问。

北京作为此次“文化中国行”的主要体验地,学员将在与会期间参观故宫博物院、中国美术馆、国家博物馆、中央芭蕾舞团等艺术殿堂,观赏梨园京剧表演,聆听京剧知识讲座以及体验香囊制作、宋代点茶等非遗文化活动。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:张硕

猜你喜欢