吕丽萍夫妇携手《独自温暖》亮相首都剧场

2017-07-27 08:42 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:吕丽萍夫妇携手《独自温暖》 一部关注老年人生活的话剧将亮相首都剧场

由北京市演出有限责任公司出品,吕丽萍、孙海英夫妇主演的话剧《独自温暖》将于本周末7月29日、30日亮相首都剧场,参加首都剧场精品戏剧邀请展。  

和首轮演出不同的是,《独自温暖》中的出租车司机一角由侯岩松换成了孙海英。在首都剧场演出之前,复排后的《独自温暖》已经在大连、烟台、武汉、合肥和南昌等五大城市演出,都受到观众欢迎。吕丽萍对这个女妇人的角色也非常心仪,她说:“我从中戏毕业30多年了,那会儿刚毕业的时候特别想去人艺,后来阴差阳错地分配到上海电影制片厂,好像也就离舞台越来越远了。但没想到这么多年,还能看见这么一个好剧本,让我又好像重新做起了舞台梦,我想说我对得起我中戏80班的张仁里、何炳珠老师,看来有了执着的精神,有些愿望还是能够实现的。”

对于角色的选择,吕丽萍说:“到了我这个岁数,好像只能去电视剧里面演点婆婆妈妈,姥姥奶奶的,可是我又真的是一个特别挑剔的人,我不想去混组,没有打动我的剧本我宁愿不演。一直等到这个《独自温暖》的剧本,我看到了我多年寻找的人物身上的幽默感,这个老奶奶形象的出现对我来说就像一缕阳光,希望这个角色让我会心一笑之后,也能让观众会心一笑。”

孙海英将在剧中扮演一名出租车司机,据扮演儿子的李烨说:“孙老师来演之后,我们戏的整个节奏都有所调整,增加了很多笑点。”这样一部关注老年人生活的话剧,可能对于今天的中国社会有一些启示意义。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:和璐璐

猜你喜欢