《闪光少女》获赞青春片新突破

2017-07-19 09:07 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《闪光少女》获赞青春片新突破

本报讯(实习生 仇梦晓 记者 袁云儿)青春校园电影《闪光少女》明天登陆影院。在正式面对全国观众之前,电影频道《今日影评》栏目组在京召开座谈会,尹鸿、吴冠平等15位业内专家热议该片对青春片的突破。

经过数位专家的热烈讨论,大家一致认为该片是一部很好地描述当下青春的电影,这也是区别于以往怀旧式青春片的最大特点。《影视风向标》创始人胡建礼提到:“女主告白失败后,很快就走了出来,而不是像以往的青春片一样沉迷在感情的阴霾中,没有颓废,这就是现在真正年轻人的状态。”《看电影》杂志主编黄海坤也认为,《闪光少女》是一个比较男女平等的电影,“没有出现想象中的堕胎”。北京电影学院教授吴冠平评价,该片弘扬了年轻人励志进取、团队精神等特别正面的东西。

《闪光少女》的戏剧冲突主要是民乐和西洋乐之间的矛盾,清华大学教授尹鸿表示,音乐和青春是有密切联系的,美国有很多青春片都是音乐片,这部电影中的冲突反映传统和现代、中国和西方的异同,这部电影会让人有共鸣感,对类型电影有启发。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢