第六届“动漫北京”将设立动漫IP版权拍卖会

2017-07-19 08:49 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月19日讯(记者 张嘉玉)7月20日至23日,第六届“动漫北京”将登陆全国农业展览馆,活动总面积达28000平方米,共八十余家企业及百余个专业社团参展。本届“动漫北京”包括近百个分项活动,分为产业峰会、展览展示、交易推介、动漫游戏嘉年华艺术节、电竞赛事、金翼奖颁奖盛典等六大板块。

推介交易

首次设立“动漫IP版权拍卖会”

结合动漫游戏行业的泛娱乐和IP热趋势,今年动漫北京首次设立了“动漫IP版权拍卖会”,活动期间将有9部原创动漫IP作为拍品面世,通过为版权作者、需求方提供交易服务,推动版权交易合作,激励原创IP和优质内容的创作开发。

同时,天津市作为本届“动漫北京”的主宾城市,还将举办专场项目推介会。7月21日将于农展馆举行的京津冀动漫游戏产业项目推介会上,天津市文广局、河北省文化厅将带来最新的产业政策和园区资源与北京动漫游戏企业进行洽商对接,京津冀三地将合力打造更加完善的产业链条。

展览展示

首发新产品PK明星爆款

在本届“动漫北京”展览展示板块,众多新产品将首发。漫画家权迎升漫画改编手游《中国惊奇先生》将首发,新浪动漫旗下原创漫画品牌微漫画也将展示科幻机甲类漫画《铁鸥》,而《铁鸥》中的“虎啸”巨型机甲实体原型也将震撼登录。

爆款明星产品同样将登上“动漫北京”舞台。西山居《少女咖啡枪》、麒麟网《成吉思汗手机版》、完美世界《梦间集》、智明星通《列王的纷争》、网易《阴阳师》、《少年锦衣卫》等一批明星产品也将进行集中展示。

今年日本最的动漫玩具商万代首次参加国内漫展,将在动漫北京首展两至三米立像和全球限量版手办,举行模型制作决赛并现场对爱好者进行指导教学。除此之外,限量版产品抢购、动漫作者现场签售、正版IP周边展销也将为漫迷带来饕餮盛宴。

动漫游戏嘉年华艺术节

两大分会场带你穿越到二次元

本届“动漫北京”还设有BTV卡酷大玩家暑期狂欢节和美国漫威复仇者联盟互动体验站两大分会场。

美国迪士尼旗下漫威不仅将在动漫北京设置展位,同时还在朝阳公园开辟了动漫北京分会场,设置2000平米的复仇者联盟互动体验站,带你实景体验漫威电影场景,参与到神盾局、纽约大战、索科维亚大战,还能化身美国队长驾驶摩托、手动开启宇宙魔方、与蚁人的蚂蚁追逐比拼等等。

作为最受广大二次群体欢迎的版块,今年的动漫游戏嘉年华继续为观众准备了丰富多彩的活动内容,“动漫实景拍摄体验”、“百平米大型涂鸦手绘”、“万名Coser游园会”、“PS4主机大作战”、“宅舞快闪”、“二次元水果节”、“二次元夏日泡泡狂欢节”在内的近50项活动将供漫迷和动漫社团娱乐体验,打造好看、好玩、好吃、好听的大型综合娱乐狂欢节。

产业峰会

为企业提供一站式政策服务

本届动漫北京将举行“一带一路数字创意发展论坛”和“动漫游戏产业政策峰会”两场主题活动。

“一带一路”数字创意发展论坛将充分发挥北京动漫游戏产业国际合作优势,邀请众多国内外行业权威专家进行主题演讲,并以论坛为平台,发起成立数字文化产业研究中心并筹备《“一带一路”数字创意年度指数》报告。

“动漫游戏产业政策峰会”将邀请政府相关部门领导就文化、科技、进出口、人才等相关政策进行宣讲、解读及答疑。通过为企业提供一站式政策服务,让创业者了解“有哪些关乎自身发展的最新政策”、“政策怎么用”、“申报条件、流程及审查要求有哪些”、“如何梳理各发展阶段的适用政策”等,通过主动服务推动行业发展。

电竞赛事

漫迷才艺大赛秀出自我

“星次元”二次元才艺大赛、红白合战对抗赛、COSPLAY大赛、国际动漫歌曲大赛等十余项赛事活动将为全国漫迷打造同台竞技、交流学习的平台。

除此之外,WVA超级联赛机器人对抗赛、中国电子游戏超级联赛(CGL)两个专业赛事也将在本次活动中亮相,为观众带来机器人对抗、铁拳赛和舞秀,并提供各类娱乐设施供观众体验。

金翼奖颁奖盛典

30个奖项表彰企业、个人及产品

“金翼奖”是“动漫北京”一项品牌评选活动,由北京市文化局主办,旨在鼓励动漫游戏机相关领域的创新和拼搏精神,表彰为推动动漫游戏产业做出贡献的企业、产品和个人。金翼奖于第四届“动漫北京”首次设立,将对动漫游戏企业、网络手机游戏、动漫作品等方面开展评选。本届金翼奖共设立30个奖项,包括游戏、动漫、电竞、直播、VR、其他六大类别。

据悉,本届“动漫北京”以“突破·传承·自强不息”为主题,由北京市文化局主办,北京动漫游戏产业联盟承办,活动创办于2012年,至今已连续举办五届。

责任编辑:张露汀(QC0001)