童书博览会小读者趣味学历史

2017-07-17 07:57 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:童书博览会小读者趣味学历史

中国童书博览会7月16日在北京展览馆落幕,十天来,共有数万名观众参与童博会。中国少年儿童新闻出版总社7月15日举办一场“漫画历史故事丛书”阅读分享活动,众多小读者和家长冒着酷暑参加。

伴随着隆隆的战车声和秦始皇兵马俑、将军俑形象的亮相,中国五千年的历史画卷在小读者们面前徐徐展开,丰富多彩的互动环节,更将小读者们带入波澜壮阔的历史长河之中。“漫画历史故事丛书”的主创人员先在画架上作画,展示了画漫画的具体步骤、技巧、画法,接着将创作背后的趣事娓娓道来。而在“亲子讲历史故事”环节中,4个家庭逐次上台表演了卧薪尝胆、鸡鸣狗盗等小故事。最后在历史知识问答环节,“春秋时,打仗也要讲礼仪,以下哪些做法是错误的”等问题,也让参与者觉得趣味盎然。

据悉,“漫画历史故事丛书”是由中少总社出版发行的一套原创少儿历史读物,以图文结合的形式,讲述上自远古三皇五帝、下至清朝的五千年历史。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:路艳霞

猜你喜欢