“你读诗我捐书”公益活动启动

2017-07-13 08:55 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:中国京剧艺术基金会打造“公益京剧”品牌

由北京出版集团与北京电视台等单位联合发起的“带本书给家乡的孩子”大型公益活动第五季启动仪式,昨天上午在孔庙与国子监博物馆举行。

据了解,“带本书给家乡的孩子”大型公益活动由北京出版集团和北京电视台在2015年春节期间首次发起。截至目前,北京出版集团已捐赠近10万册少儿类精品图书,送至全国21个省市自治区的200多所小学,并与其他发起单位共同建立了23座爱心图书馆。在今年第五季活动中,北京出版集团还将联合北京电视台等发起单位继续建立多座“爱心图书馆”。

“你读一首诗,我捐一本书”是“带本书给家乡的孩子”大型公益活动第五季的口号,本次活动创新性地采用了“爱心读诗亭”的形式来吸引广大市民、读者参与其中。“爱心读诗亭”面向公众免费开放,除常设在北京图书大厦、王府井书店外,还会流动到首都各大高校、图书馆及机场、火车站和各大商圈。每当一位市民来到“爱心读诗亭”,花几分钟时间静静读上一首自己喜欢的诗歌,发起单位就会捐出一本书,并由首都大学生们组成的多组支教队伍送到山区的孩子们手里。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:崔巍

猜你喜欢