《加油!向未来2》开启科学之旅

2017-07-13 07:50 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《加油!向未来2》开启科学之旅

声音能否震碎玻璃?人类速度的极限究竟在哪?7月16日晚,科学类节目《加油!向未来》第二季将在中央电视台综合频道播出。首期节目中,“亚洲第一女声”黄绮珊会亲“声”验证人类声音中蕴含的能量;全国短跑冠军张培萌则与教练机“山鹰”,乃至战斗机“歼-10”来了一场速度之战。

在实验安排上,节目组特意挑选贴近生活的科学知识进行实验,令观众有的猜,乐得猜。《加油!向未来》制片人、总导演王宁表示,看科普节目,观众要的是悬念,“科学节目既需要向观众传递科学知识,更需要让观众感受科学思维、科学猜想之趣,在今年的节目中,这种‘猜’的魅力将体现得淋漓尽致。”在节目模式上,节目组精心挑选了30位未成年小天才组成“未来队”,30位成年学霸组成“加油队”。两队将运用科学思维进行猜想,角逐“科学猜想王”的称号。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:徐颢哲

猜你喜欢