贾起家呼吁加大中小学书法教育

2017-07-10 10:24 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:贾起家呼吁加大中小学书法教育

继五年前在国家博物馆举办大型个展后,书法家贾起家近日在荣宝斋美术馆再度挥墨写就“兰亭神韵”,带来60余件近作展出。

本次展览意在用书法这一传统艺术形式宣传国家大政方针、艺术理念、传播传统文化。书写内容包括毛泽东主席诗词、习近平总书记文艺座谈会讲话节录、民盟界别前辈诗句、金庸先生所作《香港赋》、《贾起家行书兰亭序》、学书心得和一些古代诗人所作歌咏北京名胜、名景的诗句。2012年,贾起家以“北京精神”为主题,在国家博物馆、山西博物院两地举办了书法个展,展览作品通过公益认购,捐赠给北京文化发展基金会,发起设立了“贾起家书法艺术基金”。贾起家介绍,该基金主要用于推广并普及书法艺术,促进传统文化艺术传承和提高大众审美素质。在他看来,当下书法界乱象不少,为了传承好国粹,中小学应该更重视书法教育。据悉,本次展览由民盟中央美术院、北京文化发展基金会主办,免费对公众开放。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:陈涛

猜你喜欢