上海越剧“第十代”集体亮相北京舞台

2017-06-23 08:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:上海越剧“第十代”集体亮相北京舞台

由上海越剧院委托上海戏剧学院戏曲学院联合培养的上海戏剧学院越剧本科班,近日以演员身份登上舞台。作为全国地方戏剧种中唯一的十年一贯制本科学生,高学历、高水平、高颜值的越剧新生代在毕业季集体亮相北京舞台。日前,四台晋京大戏中的首个剧目《红楼梦》登台长安大戏院。

十年的学习历程中,上海越剧院和上海戏剧学院以强大教师阵容为他们量身定制了科学的培养计划。十年间他们传承了数十出折子戏和多台经典剧目。临近毕业,上海戏剧学院与上海戏曲艺术中心、上海越剧院共同策划推出“梨园新韵”系列演出之“‘蓓蕾初绽·越苑新声’——上海越剧第十代传人暨上戏首届越剧本科班毕业巡回演出”。 巡演剧目从名家名师传授的七台大戏中精选了越剧经典《红楼梦》、《梁祝》和男女合演名剧《家》、《花中君子》四台完整大戏,不仅兼顾了越剧各个时期不同流派的代表作,更充分展示了女子越剧及男女合演的别样韵味。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:郭佳

猜你喜欢