让·雷诺首演中国片与刘德华“相爱相杀”

2017-06-20 08:51 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:新片亮相 让·雷诺首演中国片与刘德华“相爱相杀”

法国明星让·雷诺在中国拍的第一部电影《侠盗联盟》亮相本届电影节。导演冯德伦,主演让·雷诺、张静初、杨祐宁、游天翼到场,刘德华和舒淇则因故未到。

片中,以张丹(刘德华饰)为首的盗贼三人组与警察皮埃尔(让·雷诺饰)展开了一番对决。戏里张丹与皮埃尔的关系可谓相爱相杀,不过戏外的两人却是十分惺惺相惜。让·雷诺形容刘德华像“一个网球高手”,称拍戏需要像打网球一样拥有一位好的对手,这样自己才能发挥出色。常年在银幕上塑造硬汉形象的让·雷诺还在现场展示了自己幽默的一面,搞怪呆萌地演唱了法语版的“两只老虎”。

《侠盗联盟》将喜剧、爱情、警匪、动作、夺宝等多种元素融合,诸多惊险刺激的飞车场景均由吕克·贝松的御用飞车团队完成。导演冯德伦不希望用到太多特效镜头,所以基本都是实拍,并且表示拍摄水准“已经达到好莱坞水平”。张静初透露,拍摄这部电影期间,冯德伦和舒淇曝出婚讯,当时所有人都蒙在鼓里,她和杨祐宁无暇准备,分别送了一瓶“老干妈”和普通香槟祝贺,结果让·雷诺误以为新娘是张静初,闹出“乌龙”。

片中,杨祐宁饰演超能骇客小宝,同舒淇饰演的“美贼”叶红相爱相杀。这是杨祐宁与舒淇继《天堂口》、《健忘村》后的第三度合作。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:肖扬

猜你喜欢