摄影伉俪美术馆呈现“光影人生”

2017-06-14 07:42 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:摄影伉俪美术馆呈现“光影人生”

“中国美术馆捐赠与收藏系列展:光影人生——高帆、牛畏予摄影回顾展”正在中国美术馆举行,共带来高帆、牛畏予伉俪的百余件摄影旧作,为人们呈现不少鲜为人知的历史画面。

牛畏予和高帆的首次个人摄影展曾分别于1988年和1999年在中国美术馆举行。时隔多年,他们的作品再次亮相中国美术馆,包括“战争年代”、“人物肖像”以及“边疆题材”等板块。展出作品涵盖当年展览的原作,折射了不同年代摄影印放与装裱的材质与工艺。参观者将再次欣赏到曾在上述两个个展中展出的经典作品,其中包括高帆的战争时期摄影原作,以及自上世纪50年代至70年代高帆亲自印放并设计、贴裱在卡纸上的风景摄影、人像摄影作品十余幅。高帆的摄影成就集中体现于战地摄影,诸如此番展出的《定陶战役》《临汾战役》《北平入城式》《毛主席在西苑机场》等系列摄影,都记录下众多重要历史时刻。

开幕式上,高帆、牛畏予的家属还向中国美术馆捐赠了他俩的摄影作品240幅。本次展览将持续至6月18日。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:陈涛

猜你喜欢