33年后 四川美院作品再进京

2017-06-13 08:22 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:33年后 四川美院作品再进京

包括新中国美术史上的代表作品《父亲》在内,三百余件来自四川美术学院艺术家的作品在中国美术馆集体亮相。距上一次四川美院集体进京展已经时隔33年,此次大展成为四川美院有史以来最大规模的群展,涵盖中国美术馆一层主要展厅。

记者获悉,本次展览集结了川美历史上最有代表性的老一辈教育家和新生代艺术家,共计200多位艺术家的作品。为了更完整地呈现四川美术学院的发展历程,尤其是改革开放以后,四川美术学院在中国当代艺术涌现的大批风云人物,都在本次展览上集结。为此,特地向中国美术馆借来了“伤痕美术”、“乡土美术”时期,以及多件在全国美展、全国青年美展上斩获大奖的代表性作品。

除了历史重量级的作品,本次展览还展出了四川美术学院新时期的作品。这些由川美“新鲜血液”的青年教师们创作的作品,呈现了新时代的绘画语言与社会心态,更展现了四川美院不息的创造力。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王岩

猜你喜欢