国家大剧院举办“青少年文明观演礼仪主题日”

2017-06-09 09:00 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:国家大剧院举办“青少年文明观演礼仪主题日”

本报讯(记者  伦兵)昨天下午,两千余名青少年走进国家大剧院,通过参与多样的观演活动,感受和学习文明观演礼仪知识。由首都文明办和国家大剧院联合举办的“做文明有礼的北京人——市民高雅艺术殿堂文明行”之青少年文明观演礼仪主题日活动在国家大剧院举行。

多种观演活动在音乐厅、新闻发布厅、艺术资料中心、花瓣厅及公共空间等区域同时展开。室内乐在西咖啡厅舞台上演,歌剧电影在艺术资料中心播放,音乐厅则传来悠扬的管风琴声。而在新闻发布厅,一场内容生动、形式活泼的艺术讲座面向青少年展开。艺术经典讲堂活动邀请到《文明观赏市民读本》中的管风琴家、羽管键琴家沈凡秀女士作为主讲人,以“文明观赏礼仪”为主题做艺术讲座。

据介绍,六年来,已有近百万北京市民通过“文明行”活动走进国家大剧院,在多种形式的高雅艺术熏陶下,提升艺术素养与文明素质。今年的活动除了全新推出的青少年文明观演礼仪主题日外,还有贯穿全年的五大板块系列活动。其中“市民文明观赏培训”将组织10万余名以青少年为主的观众,分期分批走进国家大剧院,通过学习观看艺术主题展览等形式进行观演礼仪实践。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢