纪念张君秋先生座谈会召开

2017-06-07 08:34 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:纪念张君秋先生座谈会召开

北京晨报讯(记者 和璐璐)日前,中国京剧艺术基金会召开“纪念张君秋先生逝世20周年——学习京剧大师创新发展的艺术精神”座谈会。京剧界专家贯涌、苏移、张永和、安志强、中国记协原书记翟惠生、中国京剧艺术基金会理事长兼秘书长王玉珍、创会理事林瑞康等参加了座谈会。

与会专家和基金会理事怀着对张君秋先生深厚的缅怀之情,对张君秋先生的艺术成就和创新精神进行总结。京剧艺术大师张君秋先生在上个世纪中期,在传承梅、尚、程、荀各位大家艺术的基础上,根据自身条件,创立了新流派,创演了经典保留剧目,培养了众多传人,并且把京剧旦角艺术推向新的高度,为京剧艺术增添了宝贵的价值。因此,在张君秋先生逝世20周年之际,总结张先生取得的艺术成就,学习张先生的创新精神,是对张君秋先生的最好纪念。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢