《中国恐龙》特种邮票首发

2017-05-20 08:51 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:《中国恐龙》特种邮票首发

本报讯(记者 袁京)《中国恐龙》特种邮票昨天(19日)首发,一套六枚恐龙邮票再加上小型张,将曾真实生活在我国的神奇巨兽收入方寸之间,这也是中国恐龙首次登上邮票。为此,西外大街邮政支局还特别设立了“古动物馆临时邮局”。

《中国恐龙》特种邮票设计师赵闯首次采用了全景形式,科学展现了16种曾生活在中国境内的恐龙形象,时间跨度从早侏罗纪到晚白垩纪,近两亿年。《中国恐龙》套票版张的邮票上一共展示6种恐龙,包括山东的青岛龙、重庆的永川龙、四川地区的华阳龙、内蒙古地区的巨盗龙以及发现于辽宁地区的中华龙鸟和小盗龙。小型张上则是著名的马门溪龙和生活在四川的沱江龙。此外,还有曾生活在今云南、河南等地的汝阳龙、禄丰龙等也将一一呈现在套票中。

为配合邮票发行,西外大街邮政支局昨天特别设立了“古动物馆临时邮局”,并推出“中国古动物”邮资机宣传戳,邮迷可在此加盖邮戳。戳图以马门溪龙为前景,背景是1亿4500万年前马门溪龙生活的茂密森林,形象地再现了恐龙的生存环境。此外,与中国地质博物馆一街之隔的北京西四邮政支局还特别推出了地质博物馆风景日戳和《中国恐龙》邮资机宣传戳,供广大集邮爱好者选择。

责任编辑:张静(QC0008)

猜你喜欢