歌手周艳泓发起暖春公益行动 关注贫困生就业

2017-05-04 08:33 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:暖春公益行动 关注贫困生就业

歌手周艳泓近日联手百位明星发起以“诚信公益,筑梦未来”为主题的“暖春公益行动”,邀请被誉为“街舞奇人”的尹虹森等大学生创业精英拍摄公益宣传片,帮助大学生树立正确的就业观和创业观。

在宣传片中,杨澜、姜昆、李亚鹏、凯丽、杨洪基、谭晶、侯勇、李菁等一百五十余位明星纷纷为公益发声,共同呼吁关注贫困大学生就业。被誉为“街舞奇人”的尹虹森从小生活在一个很落后的城市,家庭贫困,母亲用救命钱供虹森求学。虹森认为,起点低只要通过不断努力也能取得成功。怀着这样的信念,虹森自大学期间就爱上街舞并不断拜师学艺,准备把它作为未来的职业。

在小城市,时尚前卫的街舞很难被认可,虹森执著地坚持着,从最初在广场免费表演、挨家挨户拜访招生到后来自创街舞品牌而且生源络绎不绝,虹森遭遇了常人没法承受的艰难曲折,也取得了同龄人难以望其项背的成绩。如今,虹森不仅是csda国家体育总局中级街舞教练,也是中国舞蹈家协会认证的优秀街舞教师。

目前,艳泓公益基金发起帮扶贫困大学生就业的“暖春中国·感恩有你”系列行动正在进行中,在中国华侨公益基金会、共青团中央、北京团市委、北京青年报、爱奇艺等支持下,新闻发布会将于5月30日在北京科技大学体育馆举行。这将是百位明星与数千名大学生代表相聚一堂诚挚交流的欢乐庆典,也将是爱心慈善与人文情怀完美交汇的公益盛会。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:周艳泓

猜你喜欢