美术馆迎来俄罗斯油画精品

2017-04-21 08:32 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:美术馆迎来俄罗斯油画精品

近日,“中国美术馆之夜:伏尔加河之声”——中国美术馆藏俄罗斯油画精品展专场活动在中国美术馆举办。

“‘博物馆之夜’活动近几年来在俄罗斯很流行。一年中有一整夜,俄罗斯多数博物馆免费对市民开放。今天的活动跟俄罗斯‘博物馆之夜’活动在意义和概念上非常相似,这种展示有助于培养人民群众对文化艺术的兴趣。”俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫对本次活动做出了生动的注解。“晚上看艺术作品又特别有魅力和风韵。”

中国美术馆馆长吴为山表示,此次美术馆之夜是专门为俄罗斯艺术大师作品的展览命名的,大师们通过油画的、艺术的语言发出他们的心声,这个声音叫“伏尔加河之声”。据悉,本次展览从馆藏俄罗斯油画中精选100件,能够清晰呈现20世纪以来俄罗斯老、中、青三代艺术家不同的风格面貌和创作特点。所展俄罗斯油画大部分由刘迅先生捐赠,一部分来源于路德维希夫妇的捐赠。展览将持续至5月7日。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张硕

猜你喜欢