京剧小生包飞将办专场

2017-04-21 08:22 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:京剧小生包飞将办专场

北京京剧院小生演员包飞前天宣布,他的“飞龙菊苑”个人专场演出将于5月26日至28日登陆北京长安大戏院。三天的演出,戏迷们将可以欣赏到《罗成》《监酒令》《状元谱》包飞的经典大戏。

据介绍,包飞为北京京剧院国家一级演员,著名叶派、姜派小生,从艺35年来,包飞演出了多出京剧经典剧目,塑造了众多精彩的舞台形象,并于2011年荣获中国戏剧梅花奖。包飞扮相俊美,儒雅庄重,嗓音圆润醇厚,表演潇洒细腻,真挚自然。文武兼备,戏路极宽,是一位难得的小生文武全才。为了此次专场演出,包飞经过5年深入的学习和舞台实践,加工复排了传统经典剧目《罗成》《监酒令》《状元谱》《群英会·借东风·烧战船》。此次上演的剧目各具特色,三天的演出中,观众将集中看到雉尾生、武小生、冠生、巾生、穷生等行当的舞台表演。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:张学军

猜你喜欢