文艺复兴电商平台上线 签约130位非遗传承人

2017-04-12 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

文艺复兴艺术品互联网平台正式上线 主办方供图 千龙网发

千龙网4月12日北京讯(记者 张静)4月11日下午,文艺复兴艺术品高峰论坛暨崔自默先生作品鉴赏会在钓鱼台国宾馆芳华苑举行。300余位来自全国各地的艺术界翘楚与知名媒体人,齐聚这场题为《回归艺术本来的样子》的艺术高峰论坛,并参观了艺术家崔自默先生的个人作品展。

高峰论坛探讨“艺术本来的样子”

中国国家画院前副院长解永全先生在此次论坛中发言表示,艺术创作是对生活中美的发现和总结,其本质和生活是一体的。崔自默这样优秀的艺术家们通过“文艺复兴”这样专业的艺术品互联网平台贴近大众、走进生活,让更多的人看到自己更多作品本来的样子。这是文化产业坚持创造性转化和创新性发展的一次大胆的尝试。

中国美术馆前党委书记钱林祥表示:艺术的创作与传承,需要艺术家们从生活中来,到生活中去。走出画廊、展会,走出院校机构和学术闭环,全面接触社会。今天这场活动,不仅有名家名作的专业画展,更能通过文艺复兴这样的艺术品互联网平台,把最优秀的创作成果展现在网络上数以亿万的人们面前,让原本属于馆藏和专业级数的艺术作品,通过互联网走进更多人的生活。让艺术品在生活中流转、沉淀,让艺术家听到来自大众的品评和验证,让艺术创作回归本真。

 
多家艺术机构与优秀画师助阵文艺复兴电商平台 主办方供图 千龙网发

文艺复兴平台电商平台上线

 论坛结束后文艺复兴平台电商平台正式上线,记者了解到,文艺复兴平台致力于利用互联网的传播优势,加强艺术作品在社会领域的广泛传播,提高全民的审美和文化修养,发现及培育新兴的艺术力量。同时让艺术家全面接触社会,让社会无间隙了解艺术家。既为艺术爱好群体提供了学术层面的载体和机遇,更能在流动中验证和沉淀艺术作品的价值、用社会生活的全面反馈指引创作,在艺术与生活、创作与需求的深度交互中,为当代艺术发展提供一个无污染的原生态成长和流通空间。回归到艺术起源与发展本来的样子。

据悉,文艺复兴艺术品互联网平台已经进驻了一大批中国当代最优秀的中青年画家,而作为承办单位之一的深圳工美文化创意研究院也已签约了依照国务院《传统工艺美术保护条例》立法遴选的中国工艺美术大师130余位,其中不乏众多国家级的非物质文化遗产传承人。研究院计划在艺术品复制和流转以及艺术衍生品开发和传播领域,与文艺复兴平台达成更加紧密的合作关系,资源互换、共享,集思广议、共同进步,让更多艺术家的作品通过互联网走进人民生活,让人民生活滋养文艺创作。

责任编辑:张静(QC0008)