《湄公河行动》入围“天坛奖”

2017-04-08 10:01 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:《湄公河行动》入围“天坛奖”

昨日,第七届北京国际电影节召开第二次新闻发布会,公布主竞赛单元“天坛奖”的国际评委会成员,并发布本届“天坛奖”的15部入围电影片单。中国女演员蒋雯丽、法国演员让·雷诺等7人担任“天坛奖”的国际评委,《湄公河行动》、《不成问题的问题》、《约翰之子》等15部影片奖共同角逐“天坛奖”。

第七届北京国际电影节“天坛奖”的国际评委会共计7人,主席为丹麦国宝级导演比利·奥古斯特,评委分别为中国香港导演张婉婷、意大利著名制作人保罗·德尔·布洛科、中国女演员蒋雯丽、罗马尼亚导演拉杜·裘德、美国导演罗伯·明可夫以及法国演员让·雷诺。早前,第七届北京国际电影节“天坛奖”曾面向全球征集2016年1月1日以后出品的优秀影片。截至目前,共收到来自六大洲、59个国家和地区的424部影片报名参评,其中境外影片(含港澳台)274部、境内影片150部,参评影片题材丰富、类型多样、风格各异。经五轮筛选,来自19个国家和地区的15部影片入围“天坛奖”,其中境外影片13部,境内影片2部。入围作品中包括法国影片《约翰之子》、芬兰影片《一步之遥》、加拿大影片《灰暗之光》、日本影片《卡农》、伊朗影片《姐姐》等13部境外影片,以及两部中国影片《不成问题的问题》和《湄公河行动》。

责任编辑:王焕(QX0015)  作者:杨莲洁

猜你喜欢