话剧《赵一曼》走进北大百年讲堂

2017-03-26 09:39 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:话剧《赵一曼》走进北大百年讲堂

3月24日晚,由四川人民艺术剧院和宜宾市委宣传部共同打造的大型话剧《赵一曼》作为团中央文化精品巡演剧目,走进北京大学百年纪念讲堂,将民族英雄赵一曼投身革命、英勇抗战的光辉岁月重现,受到观众的热烈欢迎。

话剧《赵一曼》截取了赵一曼从10岁至31岁牺牲的若干生活与斗争场景,立体地还原了赵一曼从一个天真活泼的小女孩,成长为一名知识分子,一名党员,一名优秀的无产阶级革命战士、一名抗日民族英雄的过程。为了更全面地展现出一个有血有肉的赵一曼,展示出她作为战士、革命者、母亲、妻子的平凡与伟大,主创人员匠心独运,让两个赵一曼同时出现在了舞台上:一个代表现实中的赵一曼,一个代表精神层面和回忆中的赵一曼。剧情在现实与回忆中层层推进,两个赵一曼相互对话,把女英雄坚强与隐忍的一面展现得淋漓尽致。据了解,话剧《赵一曼》还将进入中国人民大学、对外经贸大学、中央党校等首都高校和中直单位进行演出。文并摄/本报记者  袁艺

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁艺

猜你喜欢