2017年网大市场规模预计达30亿元

2017-03-21 08:55 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:2017年网大市场规模预计达30亿元

自2014年网络大电影的概念和标准被首次提出后,网络大电影迅速发展,仅用三年时间数量就已翻两番,而在2016年,网络大电影产量已达2500多部。

业内预测,2017年网络大电影的市场规模将达30亿元,继续呈现井喷式的发展状态。虽然网络大电影现阶段仍处于早期发展阶段,进入门槛相对较低,但由于投资制作成本相较院线电影也较少,多数在百万元,以及此前出现的超高回报率,也慢慢吸引越来越多较具实力的传统影视公司布局,如华谊兄弟、慈文传媒等,使得行业竞争加剧,开发泛娱乐全产业链。

但同时也能发现,网络大电影当下还存在质量参差不齐等问题,在业内人士看来,这是新事物发展必经过程,通过优胜劣汰,网络大电影市场会逐渐进行自我完善,提升行业整体品质。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:卢扬 郑蕊

相关阅读

猜你喜欢