千龙网承办“首届青少年阅读教育论坛”活动

2017-03-15 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

近日,首届青少年阅读教育论坛暨北京市大众读书会阅读公益大讲堂启动仪式在北京外国语大学国际大厦举行。图为观众在听讲座。千龙网记者 王硕摄

近日,由北京中小学阅读联盟、TASC/北大海外名师讲座主办,千龙网·中国首都网、大众读书会、商务印书馆、中国人民大学出版社、北京出版集团《十月少年文学》杂志、雨枫书馆青少年公益读书会承办的“首届青少年阅读教育讲座暨论坛”活动顺利落幕。

“首届青少年阅读教育讲座暨论坛”是北大海外名师系列论坛讲座的一部分,旨为探讨“如何更好地培养青少年的阅读兴趣,让青少年养成自主阅读的习惯”。

出席此次活动的嘉宾包括全国政协委员、韬奋基金会理事长、全国中小学阅读联盟青少年阅读研究中心主任聂震宁,北京市妇联宣传部副部长高蕾,北京市委宣传部出版处处长郑俊斌,千龙网·中国首都网副总编辑任鹏,《十月少年文学》编委、北京师范大学教授王泉根,哥伦比亚大学终身教授鲍勃·费秋,北京市海淀区教师进修学校附属实验学校校长董红军、原北京四中特级语文老师连中国以及商务印书馆营销中心主任何光远。

活动中,6位国内外教育出版界著名学者、教授分别围绕“深阅读与价值观的建立”、“儿童阅读的黄金定律和儿童文学”、“美国青少年阅读教育与思维训练”,“语文学习和阅读的内在关联”等议题展开了深度演讲与交流。

期间,商务印书馆和人大出版社还发布了青少年阅读书目,帮助引导青少年们爱读书、会读书、读好书。千龙网发布《首届青少年阅读教育讲座暨论坛》专题及系列嘉宾专访报道。专题链接:http://culture.qianlong.com/ztj/sjqsnydjy/

责任编辑:王硕(QZ0005)  作者:王硕