京城周末展览指南

2017-03-03 08:36 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:周末展览指南

杨沛戏剧油画艺术展

展期:即日起至3月10日

地点:美门艺术馆(高碑店文化艺术新街1704号中国油画院)

看点:“游园惊梦——杨沛戏剧油画艺术展”将整个展厅化为一幕幕戏曲舞台。展览以经典剧目《苏三起解》、《凤还巢》、《三岔口》、《钟馗嫁妹》等为题材,展出艺术家杨沛从2000年至2017年创作的80余件戏剧人物作品。杨沛早年进科班学京剧和昆曲,中年拜名师改习油画,如今在油画中又回归梨园。艺术家以写实描绘舞台上的人物,而空白处则效仿国画留白,给参观者以想象空间。

心之骛:王新妹的自然观

展期:3月8日至3月19日

地点:中国美术馆

看点:展览从王新妹三年来所拍摄的5万余幅照片里精选而成。王新妹站在自然与人的交汇点,以宏大与细腻兼备的镜头层层剖析人与动物之间渊源深深又矛盾重重的关系。在无声的照片里,我们听到人与动物的自白与对话。王新妹以她的摄影作品告诉我们:“道法自然”的真谛就是“顺其自然”。

小崔口述历史博物馆设“特别开放日”

时间:每月第二周及第四周周六

地点:中国传媒大学24号楼

看点:开放日当天,参观者可以免费参观博物馆“电影传奇馆”、“电影艺术·家馆”、“奥斯卡馆”、“连环画传奇馆”、“都本基艺术馆”、“国卿传记馆”等6个展馆,还可在当天下午观看露天电影放映。“朝馆夕室”是小崔口述历史博物馆的一大特色,白天作为博物馆供游人参观,夜晚则变身自习室,学生和社会公众都可通过公众号“人民记忆”进行预约到馆自习。

责任编辑:王漓鹂(QF0015)  作者:王岩

猜你喜欢