IMAX在华首推VR体验中心

2017-02-21 08:41 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:IMAX在华首推VR体验中心

2月15日,IMAX宣布与广州金逸影视传媒股份有限公司(以下简称“广州金逸”)达成协议,拟在上海虹口龙之梦金逸影城开设中国首家试点的IMAX VR体验中心。该中心预计在几个月后对外开放,将为消费者提供包括娱乐内容和游戏在内的多维虚拟现实体验。

IMAX VR体验中心将采用IMAX专有的新型模块化设计,包含多个“体验舱”,以便多个玩家进行互动。体验舱的设计旨在优化用户在虚拟环境中的移动性和互动性,无论是单个用户或多用户,都根据具体的体验内容进行调整。此外,IMAX将持续为该中心提供各种全新高端的互动体验内容,体验时长5-15分钟左右。IMAX正在与好莱坞片方及游戏发行商等多家内容开发商深入洽谈,将制作并向旗下体验中心输送优质VR体验。IMAX还计划最终能够整合影院级虚拟现实摄影机所拍摄的高质量内容,目前IMAX正与谷歌合力开发该款摄影机。

IMAX Corporation首席执行官理查德·葛尔方表示,IMAX一直坚持提供差异化的娱乐体验,而今通过基于位置的VR体验所实现的娱乐体验将为所有年龄段和跨世代的观众提供一个走出舒适之家、前往电影院欣赏电影的理由,“广州金逸是IMAX的长期合作伙伴,拥有为观众提供终极高端观影体验的相同愿景,我们将与金逸合力推动中国沉浸式娱乐的下一波发展浪潮”。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:卢扬 王嘉敏

相关阅读

猜你喜欢