首图2017年“乡土课堂”开讲

2017-01-16 16:13 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:首图2017年“乡土课堂”开讲

1月7日,由北京史研究会会长李建平带来的讲座《北京文化中心与“三个文化带”建设》拉开了首都图书馆2017年“乡土课堂”的序幕。

在活动启动仪式上,首都图书馆还邀请天坛公园神乐署雅乐团,为读者献上了“清音雅乐——清代宫廷音乐”演奏。

据介绍,今年首图“乡土课堂”预计为市民献上50场文化讲座,其中主打推出“文化带”“皇家坛庙”“匠人·匠心”三大系列16场相关主题的讲座,内容涉及西山古迹、雨花阁、帝王庙、彩塑等多个领域的文化知识。

2016年,首图“乡土课堂”共举办主题讲座49场,听众达9000余人次,重点打造的“北京绿色发展”“皇家艺术”主题系列讲座,均获得读者广泛好评。北京市社科联党组副书记荣大力表示,首图与北京市社科联联手打造的“乡土课堂”,是对双方资源优势的有效运用与开发。2017年是“乡土课堂”举办的第14年,在接下来的合作中,双方将继续挖掘具有科普意义又充满趣味性的讲座主题,为市民奉献更加精彩的北京历史科普文化讲座。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:杜洁芳

相关阅读

猜你喜欢