杨东升担任鸡年春晚总导演

2016-12-23 07:55 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:杨东升担任鸡年春晚总导演

中央电视台官方12月22日下午宣布,任命杨东升为鸡年春晚总导演,这也是他第一次承担这一任务。

杨东升1982年进入央视,此前曾担任央视大型节目制作中心制片人、主任编辑。他还多次担纲国内外重大庆典晚会总导演;1991年、1998年、2005年、2006年、2009年、2016年参与多届央视春晚的创作工作,干过导播、艺术顾问、歌舞导演、执行导演等;2012年、2013年担任过央视元旦晚会总导演。

对于首次执导央视春晚,他开玩笑称自己是春晚“新”人,要活到老学到老,“文艺创作领域好多东西都靠自学,有兴趣就有悟性,能把对生活真实的感悟艺术化地表达出来,这样才能创作出让大家满意的春晚。”杨东升表示,鸡年春晚的最大看点将是“创新”。他坦称希望“春晚做得好看,不被大家吐槽”。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:李夏至

猜你喜欢