创意“生肖鸡”中华世纪坛展出

2016-12-21 12:15 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:创意“生肖鸡”中华世纪坛展出

一年一度的“全球吉庆生肖设计大赛”昨天起,在中华世纪坛展出“生肖鸡”获奖作品及优秀作品。各式各样由“鸡”幻化而来的设计品、艺术品让人忍俊不禁。

大赛由市文化局、中央美术学院联合主办。与往年类似,大赛要求参赛者以下一年的生肖为基本创作元素,深入挖掘该生肖形象背后的文化内涵。自9月21日报名以来,大赛收到来自16个国家和地区的1238名设计师提交的2005件作品。其中尤以中央美院、清华美院等专业院校与社会机构的设计师的作品居多。最终37件作品获得奖项。

获平面设计类组委会特别奖的作品名为《Super 吉》,作品以爱的手势表达鸡的形态以及新年的精气神。剪纸作品《高歌》则获得了产品设计类大奖,设计师巧妙利用立体剪纸手法,使作品展开后成为一只挺拔的金色雄鸡,寓意鸡鸣喜报、欢啼盛世。

在即将到来的鸡年春节期间,部分获奖作品将随鸡年“欢乐春节”系列文化活动一同出访海外十余个国家,在活动现场展示。

责任编辑:陈莉(QC0002)  作者:李洋

猜你喜欢