黄磊导演处女作翻拍《麻烦家族》

2016-12-16 08:04 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:黄磊导演处女作翻拍《麻烦家族》

演而优则导,已不是新鲜事儿。如今,黄磊也要拍电影了,他执导的处女作《麻烦家族》12月15日杀青。该片翻拍自日本国宝级导演山田洋次的作品《家族之苦》,讲述一个普通大家庭的温馨搞笑故事。该片将于明年4月28日上映。

影片讲述发生在一个普通大家庭中“年迈父母闹离婚”的喜剧故事。黄磊在电影中偕妻子孙莉,本色出演一对夫妻。演员李立群、张伟欣、海清、王迅、任容萱也加盟,出演片中的家庭成员。

面对自己导演的电影处女作,黄磊坦言希望能够保留山田洋次对电影的艺术态度,“将电影作为艺术而非技术或者商业来对待。”他坦言以前从未想过自己会导演这样一部电影,也希望“拍一部最平实、简单的电影,有一些令人伤感的温暖和欢乐。”与黄磊相识多年的李立群表示欣赏和肯定,称赞他“第一次做导演,能够泰然自若,也非常谨慎,真厉害!”

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:袁云儿

猜你喜欢