第十届文化创意产业集聚区项目推介会在京举行

2016-10-31 09:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 10月29日,第十届“文化创意产业集聚区项目推介会”在台湾会馆举行。

本届文化创意产业集聚区项目推介会以“引领示范 提质增效”为主题,包括成果发布、主题演讲、项目推介、四直辖市联席会等四大板块,回顾文创产业集聚区十年发展历程,推介重点文创产业园区项目,交流文创产业园区建设发展经验。

今年的推介会亮点频出,总结评估北京市文化创意产业集聚区十年发展,十年一剑,吸取经验,发扬优势,为再上新台阶打好基础。分门别类推介北京文创园区,文创试验区、示范园区、孵化器、文创小镇等悉数登场,分享运营模式和成功经验。同时,召开了第八届京津沪渝四直辖市创意产业联席会(以下简称“四市创意产业联席会”),作为长三角、京津冀、成渝城市以及长江经济带和环渤海的引领城市,创新共赢、协同发展。

据了解,今年前三季度,北京市文化创意产业收入8262.7亿元,同比增长8.9%。今年,北京市又先后发布了《“十三五”时期加强全国文化中心建设规划》和《北京市“十三五”时期文化创意产业发展规划》,明确提出要完善产业空间布局,推进产业资源优化整合与引导疏解,加快形成分工合理、重点突出、各具特色的文化创意产业空间发展格局。北京文创产业集聚区在经过十年发展后,也步入了一个新的阶段,一些市级文创产业集聚区升级为国家级文创园区或市级示范园区;一些文创产业园区开始尝试跨区域发展,成为京津冀文化创意产业协同发展的重要力量;一些文创产业空间成为城市发展的重要支撑节点。

本次项目推介会由北京市发展和改革委员会、北京市文化创意产业促进中心主办。

责任编辑:纪敬(QC0003)

猜你喜欢