快看!这些“小鲜肉”作家已经被迷妹包围了

2016-10-22 12:44 千龙网

打印 放大 缩小

10月21日的“2016亚洲好书榜年度盛典”上,青年作家们的粉丝超级热情。千龙网实习记者 许珠珠摄

作家像明星一样被迷妹包围是种怎样的景象?在10月21日的“2016亚洲好书榜年度盛典”上,小编算是见识了。清一色迷妹或戴着统一的头饰,或高举偶像灯牌,在偶像现身时齐声高喊口号,爱安静的小编被淹没在迷妹们的尖叫声中……

“好高,好帅,又高又帅――”一位美腻的迷妹在沈煜伦领奖时如此赞叹。

好吧,小编推推眼镜,看看这些超人气的青年作家。他们透着一股青春的朝气,大多出生在90后,衣着发型都比较讲究,年纪尚轻却已经出版自己的文学作品,甚至单本销量破百万。

不要被时代淘汰,快跟着小编一起认认这些新一代超人气文坛“小鲜肉”。

10月21日,“北大最励志双胞胎”苑子文、苑子豪凭借《穿越人海拥抱你》获“2016亚洲好书榜”年度总榜第二名,总分达10930679。千龙网实习记者许珠珠摄

苑子文苑子豪

1993年出生,双胞胎抱团撩妹谁与争锋。

微博粉丝:苑子文212.8万 苑子豪186.9万

“今天特别开心能跟大家见面,天气很恶劣,大家都辛苦了,谢谢。”哥哥苑子文在领奖后向前来支持的粉丝道谢。随之,观众席上传来年轻女孩的大声回应:“不辛苦!”

兄弟俩透露新作正在创作中,将在明年老时间和读者见面,“希望可以一起期待我们给大家去展示90后青春的生活。”

虽说是“小鲜肉”可不要小看他们。哥哥苑子文当年以674分考入北京大学社会学系,并担任文学社社长。弟弟苑子豪高考数学满分,以683分考入北京大学国际关系学院,担任院学生会主席,并因成绩优异保送北京大学研究生。

学霸本质一览无余,且碾压一切。

兄弟二人中,哥哥被称为“苑大萌”,弟弟被叫做“苑二怂”。2013年,兄弟二人合作出版小说《愿我的世界总有你二分之一》,讲述两兄弟的学霸养成记,分享高考过关奋斗攻略。2015年,出版青春励志小说《我们都一样,年轻又彷徨》,送给同龄读者20个关于勇气、成长与爱的正能量青春故事。今年,推出新作――温暖治愈小说《穿越人海拥抱你》。书中收录12个温暖治愈的晚安故事,送给所有饱经磨砺却依然温暖的年轻人。

谁的学生时代没有一颗想逆袭的心呢?

苑子文、苑子豪新作――温暖治愈小说《穿越人海拥抱你》

卢思浩

治愈系90后作家

微博粉丝:155.2万

2011年左右,20刚出头、还是大学生的卢思浩在人人网写日志走红,他的文字陪伴了不少学生党的青春岁月。

颁奖典礼上,卢思浩透露自己正在尝试长篇小说。2011年,卢思浩出版首部作品《想太多》。2013年出版随笔《你要去相信,没有到不了的明天》。2014年出版《愿有人陪你颠沛流离》,表达主题“没能珍惜的青春和回忆,在经历了成长的阵痛之后能在心底认真而平静地告别”。2015年出版作品《离开前请叫醒我》,收录卢思浩创作的38个温暖治愈故事。今年,卢思浩主编的《我想和你在一起》则是邀请张嘉佳、苑子文、苑子豪等17位好友全新创作的情感故事合集。

找个对比~2016年第十届中国作家富豪榜,卢思浩以240万版税位列第48位,韩寒则以195万版税屈居第55位。

2016年,卢思浩主编《我想和你在一起》

青年畅销书作家沈煜伦凭新书《四世生花》位列亚洲好书榜总榜、话题榜、分享榜三料冠军,总分达到16936786,话题互动阅读数6319597,图书page分享数2481490。千龙网实习记者许珠珠摄

沈煜伦

出生1986年的花美男

微博粉丝:294.9万

不得不说这位作家的粉丝颇为热情。上段度娘介绍,大家体会一下:

“身高192cm,长相帅气的沈煜伦,已经是拥有三家公司的年轻老板。他的公司涵盖教育,留学和移民领域。除了商业领域的成就外,在艺术上,沈煜伦也颇具天赋,他会弹钢琴和小提琴,他会画画和书法,他会唱歌和做饭。”

沈煜伦活跃于微博,2015年出版首部个人故事集《爱是一种微妙的滋养》,收录12个温暖故事。2016年出版新作——长篇小说《四世生花》。

颁奖典礼上,沈煜伦说自己正在筹划音乐作品,分享自己的故事,届时会将会在微博上首发。

沈煜伦新作——长篇小说《四世生花》

新一代韩寒、郭敬明

面对这些明星般的文坛新秀,还是辛大辛夷坞看得透彻,她说:“现在90后作者涌现出来是个很正常的现象,就好像10年前我们刚开始写作的时候,“80后作家”是一个新鲜的名词。这是他们的时代,他们的粉丝也是90后,不同的时代不同的人物涌现出来。”

好书榜年度总榜为你荐书

除了这些青年作家的作品,还有这些书登上好书榜呦。

《谢谢自己够勇敢》 张皓宸著

张皓宸与苑子文、苑子豪、卢思浩同属90后人气作家,《谢谢自己够勇敢》21篇故事、237幅手机摄影作品、10组创意插画带你踏上勇气之旅。

《这世界,缺你不可》 吴大伟著

吴大伟与苑子文、苑子豪、卢思浩同属90后人气作家,《这世界,缺你不可》是他的首部暖心故事和励志随笔集。

《向着光亮那方》 刘同著

“谁的青春不迷茫”系列第三本,“我们的青春都一样,孤独,迷茫,有光亮。抱怨身处黑暗,不如提灯前行。”

《而立·24》  张艺兴著

张艺兴个人首本半自传图文集。

《你会想念你自己吗》 张小娴著

张小娴十年至爱散文,收录作者本人亲自拍摄的私家照片哟。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:张嘉玉