百余场活动即将亮相第十一届北京文博会

2016-10-18 11:59 千龙网

打印 放大 缩小

第十一届中国北京国际文化创意产业博览会新闻发布会。千龙网记者 王洁实 摄

千龙网北京10月18日讯(记者张静)18日上午,千龙网记者从第十一届中国北京国际文化创意产业博览会新闻发布会了解到,第十一届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月27至30日在北京举办。第十一届文博会将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。

记者在新闻发布上了解到,前十届文博会,共吸引了来自联合国、世界知识产权组织、世界动漫协会等国际组织及90多个国家和地区500多个政府和产业界代表团组前来进行文化交流、洽谈合作,15000多家国内外文化创意企业及机构展示和推出特色优秀文化产品,1600余位国内外有影响的文化产业界知名专家、学者和政府高层权威人士在文博会论坛发表演讲。前十届文博会达成合作意向、协议及交易总金额6902亿元人民币。

第十一届文博会紧紧围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以“激发文化活力,引领产业创新”为主题,将全面展现我国文化体制改革创新的最新成果,示范带动产业结构优化升级;突出呈现优秀传统文化传承创新,文化与科技、信息、旅游、体育、金融深度融合带来的产业新面貌;促进文化贸易和投资合作,引导和扩大文化消费;激荡前沿思想理念,激发文化创造活力;全方位展开国际文化交流,推动中华文化走出去。第十一届文博会将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动,并搭建官方互联网展示平台。

本届文博会还将集中展现中国文化产业发展的新面貌、新趋势,呈现六大特色——汇集优秀传统文化资源,展现中华文化魅力;聚焦京津冀协同发展,促进区域文化产业合作;聚焦京津冀协同发展,促进区域文化产业合作;激发创新创业活力,助力培育新动能;力推优质文创项目,展现产业合作商机;提升开放合作水平,促进对外文化贸易。

文博会组委会办公室副主任、北京市贸促会副主任林彬表示,目前各项筹备工作进展顺利。主展场招展工作基本就绪,共有16个国家和地区的1800多家企业参展。来自联合国贸易和发展会议、国际复制权组织、BSA软件联盟等国际组织,美国、法国、英国、意大利、希腊、墨西哥、哈萨克斯坦、韩国、巴西、瑞士等30余个国家和地区的代表团组参展参会。天津、河北、上海、山西、安徽、广西、四川、贵州、西藏、青海、宁夏、新疆等23个省区市、计划单列市组团参展参会。项目征集已进入最后对接阶段。

千龙直播 第十一届中国北京国际文化创意产业博览会新闻发布会

责任编辑:张静(QC0008)