微信公众号“北京十月文学月”上线

2016-10-09 20:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京10月9日讯 9日,千龙网·中国首都网建设运营的微信公众号“北京十月文学月”上线。

北京十月文学月是北京市打造的一项文化活动品牌,系列活动由北京市委宣传部、市新闻出版广电局、市网信办、北京市文联主办,北京出版集团、北京发行集团、北京作协、北京新媒体集团、千龙网承办,多家实体书店、网络文学网站等单位共同参与。首届活动将于10月12日至31日举办,旨在以探寻文学初心、迈向创作高峰为目标,聚拢当代名家,筑牢创作基础,厚植作家土壤,营造良好氛围,为推动优秀作品创作提供重要保障;将开展“主题活动”、“讲座沙龙”、“经典诵读”、“读者见面”、“少年文学”、“网络文学”及“阅读惠民”七大板块共70余场活动;地点主要集中在十月文学院(佑圣寺)、北京出版集团大厦、北京图书大厦、王府井书店等书店。

微信公众号“北京十月文学月”将对“十月文学月”系列活动进行全方位报道,并设有投票、互动等功能。10月之后,该公号将成为长期介绍北京地面文学活动、了解北京作家动态、挖掘北京文学历史的移动互联内容输出平台。  

千龙网·中国首都网将发挥主流新媒体传播速度快、互动性强的优势,对整体活动第一时间进行全媒体多样态报道。

微信公众号“北京十月文学月”二维码


责任编辑:张露汀(QC0001)