易中天微信直播为“透气”

2016-09-02 13:51 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:易中天微信直播为“透气”

昨日(9月1日),在《易中天中华史》三十二卷系列大工程完成一半之际,久未露面的学者易中天在微信群上演了直播首秀。

此前易中天一直隐居江南专心“中华史”系列的写作,除今年厦门大学95周年校庆外,近几年很少在公开场合露面。近日随第十六卷《安史之乱》问世,《易中天中华史》已经完成过半。易中天表示,借这个机会出来“透透气”, 在自己的“易中天微信公众号”上跟读者聊聊创作背后的故事。

据了解,易中天公众号提供中华史的免费体验,很多读者留言,称《易中天中华史》把难懂的文言文,用最通俗的白话文表达出来,读者易于理解。

据悉,易中天将用五年时间,写作六部共三十二卷著作《易中天中华史》。第一部《先秦》,第二部《秦汉魏晋南北朝》,第三部《隋唐》,第四部《宋元》,第五部《明清》,第六部《近现代》。目前《隋唐》已完成,新一卷《大宋革新》将在中秋节前后上市。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:刘珲 武祉漠

相关阅读

猜你喜欢