千龙网与中国文化网络传播研究会签署战略合作协议

2016-06-28 17:53 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 6月28日下午,千龙网·中国首都网与中国文化网络传播研究会签署战略合作协议及中国网络语言文明论坛合作协议。根据协议,双方将在深入发掘北京传统文化底蕴、弘扬中华民族优秀传统文化、传递网络正能量等方面开展长期合作。近期,双方将在引导网络语言健康正确使用方面开展具体合作。


6月28日下午,千龙网·中国首都网与中国文化网络传播研究会签署战略合作协议。图为签约仪式现场。 千龙网记者 李贺摄

千龙网总裁、总编辑黄庭满,中国文化网络传播研究会副会长、秘书长金海峰分别代表双方在协议上签字。中国文化网络传播研究会常务副秘书长曹雅欣等参加了签约仪式。

黄庭满在致辞中表示,北京是全国文化中心,千龙网是北京市属重点新闻网站。重视北京历史文化的当代传播和北京现实文化的网络空间传播是千龙网的职责。近几年,千龙网在生产和表达方式上进行了很多创新,包括文字、图片、视频、音频、电台、漫画、图表、动画、舆情分析报告和意识形态方面的产品。千龙网和文传会的合作将是方向清晰且成果丰硕的。

金海峰表示,中国文化网络传播研究会的三大宗旨是:传统文化现代应用、网络文化未来发展和中国文化海外传播。希望借助千龙网的优秀平台,发挥网络传播的优势,把中国文化传播出去。

中国文化网络传播研究会是由国家互联网信息办公室指导成立并主管的首个全国性社会团体,成立于2015年4月29日。今年5月,中国文化网络传播首届高峰论坛在京举办,千龙网作为媒体支持,对本届论坛进行全程报道。

责任编辑:张露汀(QC0001)