49位名家写意油画书写“文脉传薪”

2016-04-08 09:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:49位名家写意油画书写“文脉传薪”

   

4月9日,“文脉传薪——2016中国写意油画学派名家研究展”于今日美术馆一号馆开幕。展览展出49位名家作品110件,呈现写意油画学派最新创作面貌,并于当天召开学术研讨会。

此次展览策展人为中央美术学院院长范迪安,展览将展出包括范迪安、洪凌、王克举、贾涤非等49位艺术家的110件作品。另将开设年度专题人物专区,特别展出闫平、段正渠、刘商英三位艺术家的作品。闫平的作品以戏曲人物和母子题材为人所知,其色彩的表现力独具一格;段正渠的作品铿锵有力,在饱满的用色和厚重的造型中,透露着朴实的乡土情结;刘商英的作品中则饱含着对祖国大地浓郁的感情,以多样的绘画技法呈现不同意蕴的景观。

深圳关山月美术馆发起承办“文脉传薪——中国写意油画学派名家研究展”,具有汇集成果、推动研究的重要意义。本次展览得到了深圳市宣传文化事业发展专项基金的大力支持,在北京今日美术馆展出之后将在多个美术馆的支持下赴各地巡回展出。

责任编辑:张静(QC0008)  作者:徐磊