钢琴大师布莱克肖将来华首秀

2016-04-06 07:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:钢琴大师布莱克肖将来华首秀

国家大剧院2016国际钢琴系列日前公布演出计划,除已在1月3日举办独奏音乐会的郎朗之外,今年还将有包括克里斯蒂安·布莱克肖、穆雷·普莱西亚、伊沃·波哥莱里奇、殷承宗、陈萨、王羽佳、李云迪在内的11位中外钢琴名家陆续亮相。

经过五年发展,国家大剧院国际钢琴系列已成品牌,众多世界级钢琴大师在此献艺。今年演出阵容也是星光熠熠:4月22日,被誉为“隐士钢琴大师”的布莱克肖将献上他在中国的首场音乐会;曾在去年的国际钢琴系列上演奏肖邦全套玛祖卡舞曲的陈萨,7月2日将挑战德彪西《二十四首前奏曲》全集;10月20日,1972年利兹国际钢琴大赛冠军普莱西亚将亮相。全年12场风格各异、别出心裁的音乐会,将对钢琴艺术进行一次百科全书式的呈现。

本届国际钢琴系列的项目负责人张斯尧介绍说:“在今年的演出策划中,我们延续了去年为钢琴家划分不同板块的思路,还新推出了‘一代宗师’‘大隐于市’板块,力图为观众展现各位演奏名家的独特之处。”另外,今年的演出节目册将进行更新与完善,提供更多的曲目信息和知识介绍。

责任编辑:纪敬(QC0003)  作者:王佳佳