京演集团推出第三季“梦想成真”

2016-03-26 07:58 北京青年报

打印 放大 缩小

北京演艺集团的“梦想成真”演出季是每年春季推出的系列演出。从4月22日起,第三届北京演艺集团“梦想成真”演出季将推出12台32场演出。

北京演艺集团分管艺术生产工作的负责人董宁介绍:“本届演出季北京演艺集团携旗下九大院团的优秀演艺资源,节目包括曲剧、梆子、综艺、歌会、音乐会、儿童剧、杂技剧等艺术门类。演出将在国家大剧院、京演民族宫大剧院、中国评剧大剧院、中国木偶剧院等剧院演出。”

据介绍,在演出季中将有三台新创节目推出,中国杂技团选取最具中国代表符号特征且备受中外人民喜爱的熊猫作为主人公,推出诙谐生动的剧目《熊猫当家》,在逗趣十足的熊猫透过学艺锻炼身心的冒险故事里,融合了叹为观止的武术和舞蹈等精彩的肢体艺术;中国评剧院将带来新创剧目《母亲》,家国情怀在剧中被演绎得淋漓尽致;北京民族乐团的《乐话北京》将各民族乐器演奏与流行元素穿插结合,好听好看,古典亦时尚;人物感情描写细腻、文戏武戏皆有的《大刀王怀女》讲述了主人公王怀女保家卫国、宁死不屈的英雄故事,是北京市河北梆子剧团为此次演出季精心准备的剧目。此外,本届演出季也有很多值得期待的新亮点,如北京市曲剧团将罕见的“双人并打一鼓”的老北京传统技艺融入经典剧目《方珍珠》呈现给观众。

作为新成立的北京京演交响乐团和北京京演合唱团将在著名指挥家郑健的带领下在演出季中首次亮相。4月28日京演交响乐团大型交响音乐会,特邀男高音歌唱家张建一、男中音歌唱家孙禹、女高音歌唱家柯绿娃和青年女高音歌唱家王庆爽助演,让观众感受高雅与流行的美妙与和谐;5月20日《春天的颂歌》合唱音乐会将集中展示经典中西方音乐作品,加入钢琴、弦乐、铜管等多种器乐元素,民乐与爵士乐队伴奏也令整场音乐会层次更加丰富。京演集团总经理吴然说:“演出季中最低票价为20元,最高票价580元,希望走进剧场的观众中10个人有9个人是自己掏钱买票来的,这才说明节目是为大众服务的,是接地气的。”

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:伦兵