京演集团推出第三季“梦想成真”

2016-03-23 08:38 中国文化报

打印 放大 缩小

来源标题:京演集团推出第三季“梦想成真”

本报讯  (记者胡芳)北京演艺集团日前在京宣布,第三届“梦想成真”演出季将于4月24日拉开帷幕。在将近一个半月的时间里,京演集团旗下9大院团将相继推出曲剧、梆子、综艺、歌会、音乐会等12台32场演出。

本届演出季,中国杂技团推出诙谐生动的剧目《熊猫当家》,在熊猫学艺锻炼身心的冒险故事里,融合了武术和舞蹈等肢体艺术。中国评剧院将带来新创剧目《母亲》,家国情怀在剧中被演绎得淋漓尽致。中国木偶艺术剧院创作演出的《飞吧,丹顶鹤》以传统杖头木偶表演为特色,讲述了人与丹顶鹤、人与自然的感人故事。北京歌舞剧院的《丝路长城》则以丝绸之路的故事为背景,西域歌曲和舞蹈精妙配合。

此外,北京儿童艺术剧院、北京曲艺团、北京民族乐团、北京市河北梆子剧团、北京市曲剧团也将推出儿童剧《足球少年》、章回鼓书《古城暗战》、《乐话北京》音乐会、《大刀王怀女》以及《方珍珠》等拿手好戏。值得一提的是,北京京演交响乐团与北京京演合唱团也将首次献上专场音乐会,男高音歌唱家张建一、男中音歌唱家孙禹、女高音歌唱家柯绿娃和青年女高音歌唱家王庆爽等将登台献唱。

责任编辑:王双(QJ0015)  作者:胡芳