12剧目亮相京演集团演出季 《熊猫当家》等将首演

2016-03-17 09:24 中国新闻网

打印 放大 缩小

来源标题:12剧目亮相京演集团演出季 《熊猫当家》等将首演

北京演艺集团第三届“梦想成真”演出季将于4月24日拉开帷幕,期间将推出12台32场演出,包括曲剧、梆子、综艺、歌会、音乐会、儿童剧、杂技剧等。

12剧目亮相京演集团演出季《熊猫当家》等将首演

在16日的发布会上,京演文化传媒有限公司总经理郄春来表示,演出季将继续奉行公益性、低票价,百元以下的票将占到四成以上。

演出季的12台剧目中将有三台全新编排的剧目。中国杂技团的《熊猫当家》目前正在日本巡演,演出季期间将首次在北京演出,该剧将舞蹈、武术、戏剧与杂技完美融于一体,在逗趣十足的熊猫透过学艺锻炼身心的冒险故事里,以美食文化为叙述背景,一派轻松愉悦,据介绍在日本巡演期间场场爆满;《丝路长城》则是北京歌舞剧院推出的宣传“一带一路”重大国家战略的优秀作品,以丝绸之路的故事为背景,西域歌曲和舞蹈精妙配合,大气中不乏温情感人;北京儿童艺术剧院带来的《足球少年》,讲述了足球是两个少年拥有共同的快乐和梦想,也是他们试图战胜对方的“武器”,以成长中遇到、化解人与人之间的竞争和矛盾为主线,歌颂了纯真而美好的心灵。

此外,中国评剧院的《母亲》、中国木偶艺术剧院的《飞吧,丹顶鹤》、北京曲艺团的章回鼓书《古城暗战》、北京市河北梆子剧团的《大刀王怀女》等将一展评剧、梆子、木偶等的传统魅力。北京市曲剧团将罕见的“双人并打一鼓”的老北京传统技艺融入经典剧目《方珍珠》呈现给观众。

值得期待的是,北京京演交响乐团与北京京演合唱团也将首次献上专场音乐会,两台演出均由北京演艺集团艺术委员会专家顾问、国家一级演员郑健执棒,男高音歌唱家张建一、男中音歌唱家孙禹、女高音歌唱家柯绿娃等特邀加盟。

责任编辑:梁祎(QC0007)  作者:应妮

相关阅读