顺义今年投资亿元升级休闲游

2016-03-16 09:00 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:顺义今年投资亿元升级休闲游

顺义区旅游委主任申志红昨日接受记者采访时表示,今年顺义将投入超过1亿元的旅游资金升级顺义的休闲旅游产业。据悉,这笔资金将用于完善旅游基础设施、创建顺义旅游购物体系、深入开发工业旅游产品、加快发展乡村旅游产品四个方面。

据了解,为了提升自驾游客的体验度,今年顺义旅游委将在主要交通路口设置旅游企业引导牌,为11个景区增添游客服务中心、旅游导览和安全指示牌、LED全景牌等设施,并完成两家旅游A级景区的评定。“将游客截留在顺义也是顺义旅游委今年工作的一项重点。”申志红表示,为了能够达到将游客截留在顺义的目标,一方面将按照高质量、高定位来打造和评定顺义的15个星级民俗村,并在顺义原有的工业游基础上,继续完善餐饮和住宿等配套基础设施的建设。

“顺义的工业游已经开展了十年,在今年上半年升级改造期间,工业游仍将保持着游客接待的能力。”申志红告诉北京商报记者,在升级顺义工业游的同时,顺义的休闲农业旅游也将增加新的项目。据悉,3月24日,北京首届樱桃采摘季将在顺义启幕,全区规模在50亩以上的28家樱桃园将面向游客开放,为了配合樱桃采摘季的开展,今年部分基础设施建设也将围绕樱桃园进行升级。

此外,申志红还向北京商报记者透露,在去年顺义旅游企业的产品进行捆绑销售取得了初步成效后,今年顺义旅游企业还将联合成立旅游企业协会,并以协会的名义将区域内的名优特色产品打造成“顺义礼物”。申志红介绍,今年顺义将设立6家顺义礼物体验店,并通过线上线下相结合的形式对“顺义礼物”进行销售。这些“顺义礼物”中既包括顺义当地生产的啤酒、饮料类名优特色产品,还将挖掘当地的民族传统文化,如剪纸、根雕等艺术品,以及农副产品。

责任编辑:张静(QC0008)  作者:陈杰 张致宁