刘嘉玲旗袍拍出46万元 为饰演宋美龄戏服

2016-03-09 08:35 京华时报

打印 放大 缩小

来源标题:刘嘉玲旗袍拍出46万元

wwzjy20160309001
《开罗宣言》中,刘嘉玲、于紫菲、陈冲演绎宋氏三姐妹。剧照

3月8日,史诗谍战片《开罗宣言》在京举行首映会。幕后主创和饰演希特勒的德国演员福乐克、饰演英国前首相丘吉尔的麦寇、饰演前苏联特工佐尔格的丹尼尔等向媒体做推介,一再强调这是真正的商业大片。

片方介绍,《开罗宣言》由军旅作家刘星担任总导演,刘嘉玲、胡军、韩雪、马晓伟、陈冲、姚笛等主演。为了吸引年轻观众,片方将刘嘉玲主演的宋美龄的旗袍,以及韩雪、陈冲、姚笛等在片中穿过的戏服做全国巡拍。刘嘉玲的一件旗袍在上海首站拍卖中,拍出46.6万元的天价。据了解,刘嘉玲的这些旗袍出自曾获奥斯卡提名的香港著名服装设计师奚仲文之手。刘嘉玲在接到角色后立刻联系长期合作的奚仲文。后者在查阅大量宋美龄的图片资料后,为刘嘉玲量身定做了八套华美的旗袍,并在香港挑选了四位专业做传统旗袍的师傅,手工为刘嘉玲缝制了这几套旗袍,小到每一粒扣子都是手工缝制。

责任编辑:张嘉玉(QC0006)  作者:聂宽冕