中国儿艺"戏剧进校园"启动 20场儿童剧接连上演

2016-03-03 08:58 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中国儿艺“戏剧进校园”启动

由中国儿童艺术剧院首次联合北京市东城区文化委员会、北京市东城区教育委员会共同主办的“戏剧进校园”公益演出活动昨天(3月2日)启动。此项活动将儿童戏剧送进校园课堂,促进儿童戏剧艺术教育在校园的发展。

中国儿艺将组织《特殊作业》《木又寸》等优秀儿童剧演出20场,北京市第177中学、广渠门中学、史家小学等东城区28所中小学校的1万名学生将不出校门就能欣赏到来自国家剧院的精彩演出,感受儿童戏剧的魅力。中国儿艺将把“戏剧进校园”的公益演出作为高雅艺术的滋养和滴灌工程,把戏剧舞台搬进校园,通过孩子们观看儿童剧演出和艺术家互动交流,提升学生的艺术素养。

启动仪式上,主办方领导还与现场的700余名师生共同观看了讲述抗战小英雄的儿童剧《红缨》。

责任编辑:王健岚(QN0029)  作者:和璐璐