《死侍》蝉联北美票房冠军 86%女观众打出90分

2016-02-23 09:57 北京娱乐信报

打印 放大 缩小

来源标题:《死侍》蝉联冠军

被称为“史上最贱超级英雄电影”的《死侍》,上周末以5500万美元的票房蝉联北美票房冠军。这部影片上映两周总票房已达到2.35亿美元,相对于5800万美元的制作成本,出品方漫威影业赚翻了。外媒也认为,《死侍》的火爆将推动更多R级电影效仿。

《死侍》的海外市场票房为2.56亿美元,全球总票房达到4.91亿美元。这部原本不被公司看好,甚至险些胎死腹中的影片不仅创造了一个新的高净值IP,也让整个影坛看到了“新内容”的力量。据北美当地媒体调查,即使在女观众中,《死侍》也很受欢迎,有86%的女观众为影片打出了90分的高分。

今年将度过40岁生日的男演员瑞恩·雷诺兹此前一直被影坛低估,甚至被称为“好莱坞票房毒药”。通过《死侍》中和角色人戏合一的表演,雷诺兹已成为最受关注的票房男星,成为新的大器晚成的又一案例。

《功夫熊猫3》上周末以1250万美元票房成为亚军,其北美总票房为1.17亿美元。

上周北美有三部新片上映。宗教题材动作冒险片《复活》以1180万美元排名第三。影片通过寻找消失的耶稣尸体而展开,约瑟夫·费因斯饰演的克拉维乌斯是一名罗马军官,他接到犹太总督彼拉多命令,去查明耶稣尸体消失的真相,以攻破耶稣死而复生的说法,恢复帝国的威严。

低成本恐怖片《女巫》以869万美元票房排名第四。让人意外的是,这部并未进行大范围宣传的电影上映之后好评如潮,烂番茄网站的新鲜度达88%。

第三部新片是运动传记片《奔腾人生》,以728万美元票房排名第六。上周末排名第五的是爱情喜剧《单身指南》(822万美元)。

《超级名模》以550万美元排名第七。已上映十周的《星球大战:原力觉醒》以384万排名第八。莱昂纳多·迪卡普里奥主演的《荒野猎人》以380万排第九。第十名是《凯撒万岁》。

此外,刚在国内打破影史票房纪录的周星驰环保喜剧《美人鱼》,上周末也在北美35家影院小范围上映,周末收入101.5万美元,排在第16位。

责任编辑:王健岚(QN0029)  作者:刘珲 刘颖