燕京书画社让艺术走进百姓生活

2016-02-19 08:54 北京商报

打印 放大 缩小

来源标题:燕京书画社携手书法家迎春送福 让艺术走进百姓生活

  书法家为观众创作春联,寄托美好的新年祝愿   燕京书画社总经理石占成(左)与艺术家合影   艺术馆展出的朝鲜画让观众频频驻足   两位小朋友在认真挑选喜爱的作品  

大年初一的早上,琉璃厂文化街燕京书画社门前已有多人在等待开门营业,他们都是燕京书画社的老顾客,每年春节的厂甸庙会都会来这里领取由书法家免费书写的春联。作为一项惠民的文化活动,燕京书画社免费送春联已经坚持了七年,期间为喜爱传统艺术的民众送去了浓浓的新春祝福。今年的春节,书画社还为新老顾客准备了几十种、近百款具有民俗特色的库存商品,仅初一一天就销售一空,不得不紧急调运商品来满足顾客的需要。多样的活动为百姓的春节假期增加了浓浓的喜气。

今年的文化庙会格外热闹,琉璃厂文化庙会更是如此,大年初一就人头攒动、摩肩接踵。在燕京书画社门店里,老书法家魏文侠、刘洲洲,青年书法家范秋晗,顾不上喝水休息,挥毫泼墨,请福的人群排起了长队。鉴定师严裕国不停歇地为顾客鉴定手中的古董,朝鲜当代名家的作品吸引了大批艺术爱好者,大家各取所需,展厅中充满了欢快的节日气氛。

在持续五天的庙会中,燕京书画社成为了很多人留恋的地方,共接待顾客近万人次,免费春联、朝鲜画展,艺术品促销等一系列的文化活动的推出让喜爱艺术的不仅大众得到了极大的实惠,而且送上真正的文化艺术。

燕京书画社紧跟形势不断创新,打破以往的经营模式,燕京艺术馆的落成为百姓提供了高雅艺术展览、展示以及各种免费的艺术讲座;开辟《燕京书画周刊》,为百姓提供了一份欣赏高雅艺术的园地,为真正想搞艺术的年轻艺术家提供了一个展示阵地,这些都得到了百姓的好评、各级领导的肯定。燕京书画社五个公司重新组合,使得燕京更加统一、更有力量,近期在琉璃厂店举办的“朝鲜当代名家作品展”又是燕京书画社推出的新举措。鲜明的朝鲜风格和极高的性价比使其更接近百姓,受到社会认可。

从正月十三至十五,燕京书画社还将在琉璃厂店举办猜谜送福字的活动。届时,燕京书画社还将准备百余条新春谜语,为顾客送上春天的祝福。

责任编辑:张静(QC0008)  作者:傅玛丽