文创京津冀首聚文博会 多场活动强化交易功能

2015-10-22 08:42 北京晨报

打印 放大 缩小

由文化部、国家新闻出版广电总局和北京市人民政府共同主办、北京市贸促会承办的第十届中国北京国际文化创意产业博览会将于10月29日至11月1日在京举办。昨天(10月21日),文博会官方在京宣布,此次文博会将举办综合活动、展览展示、推介交易、论坛会议、创意活动、分会场六大系列百余场活动。主展场仍然设在中国国际展览中心(老馆),京津冀三地将聚合文创资源集中亮相。

据介绍,此次文博会继续强化交易功能,将围绕15个主题举办数十场推介交易活动,包括中国文化产业系列指数发布会、动漫游戏产业项目推介会等,同时将举办国际电影产业发展研讨会等4个专题论坛。此外,华礼奖“中国礼物”设计大赛、中国创新设计红星奖颁奖典礼、诗意中国-中华世纪坛中秋国际原创诗会等10场创意活动也将在本届文博会重点推出。文博会继续利用遍布北京的会展场所设立分会场,并设立外地分会场,其中专业分会场8个,包括第十三届中国国际网络文化博览会等;区县分会场7个,包括西城、海淀、朝阳、丰台、房山、顺义、大兴共举办40多场活动;外地分会场1个,设在江苏省扬州市。

另据介绍,此次文博会主展场工美展区汇聚了雕塑、刺绣、陶瓷等类别近3000件工美精品,其中2015年“工美杯”北京工艺美术创新设计大赛中获奖的精品首度亮相文博会。新疆将在本届文博会推出《千回西域》、《在他的歌声里》等一批新创剧目;青海则将携唐卡、艺术挂毯、掐丝画、桃花玉雕等8大类6000种极具当地特色的传统文化产品亮相。此外,文博会文化与科技、旅游、体育、创意等深度融合的新产品、新业态将有突出展示;京津冀三地将聚合文创资源集中亮相,展示区域文化产业协同发展新项目新商机。

千龙网·中国首都网专题:第十届中国北京国际文化创意产业博览会

责任编辑:王健岚(QN0029)  作者:刘婷