郑佩佩主演赖声川科幻舞台剧 开始相信外星人

2015-11-25 08:29 北京晨报

打印 放大 缩小

自称比较现实的郑佩佩居然相信了赖声川自编自导的科幻舞台剧《在那遥远的星球,一粒沙》,此次担纲该剧主演亮相京沪两地,昨天(11月24日)乘坐高铁迟到3小时到京的她兴致勃勃地谈起该剧的缘起。


北京晨报记者柴春霞/摄

《在那遥远的星球,一粒沙》为赖声川首次以“外星人”与“不明飞行物体”为题材的原创科幻舞台剧作,当年该剧在台湾的首演是由演艺界大姐大张小燕主动提出,是其重返舞台的圆梦之作。此次除了邀请香港著名演员、有着“武侠女王”之称的郑佩佩担纲该剧主演外,剧中绝大多数演员都是由赖声川导演亲自甄选的年轻演员。

据赖声川介绍,这个传奇故事来自于他自己的一个梦境,当时他曾半夜强迫自己起来写下大纲,剧中关于遗弃、关于失望、关于梦想,也关于真实。首演之时之所以选择演艺界大姐大张小燕出演,是因为当时张小燕的丈夫过世了,她一直很难走出阴霾,“那时拨打她家里的电话,电话录音还是她丈夫的语音留言,我想通过这个戏给她以安慰。”而对于张小燕来说,这个戏也圆了她自己重返舞台的心愿。此次饰演女主角的郑佩佩称:“我第一次读完剧本,赖声川问我,剧中丈夫去哪里了?我回答,死了。而现在我相信他是被外星人绑去了。我是个非常现实的人,没有幻想,所以开始我觉得根本不可能,但是现在我相信了。这个戏里面有太多的悬念。”

由北京央华时代文化出品,赖声川导演《在那遥远的星球,一粒沙》已经正式开票。此次本剧将作为赖声川表演工作坊成立30年来第一个专属剧场“上剧场”的开幕大戏在上海首演,2016年4月8日、9日本剧将登陆北京保利剧院与北京观众见面。

责任编辑:王健岚(QN0029)  作者:和璐璐