匡时“台静农作品及藏品专场”拍得2100余万元

2015-10-20 11:27 chinanews.com

打印 放大 缩小

来源标题:匡时夏拍力推“台静农作品及藏品专场”拍得2100余万元

北京匡时2015年夏季拍卖会日前以7184万元圆满收槌。近现代书画精品专场以2234.5万元领衔拍场,于非闇《御苑牡丹》以253万元摘得拍场桂冠,备受瞩目的“龙坡遗珍--台静农作品及藏品专场”以2109.4万元全数成交。

“龙坡遗珍”专场涵括台静农多年的知交老友所题赠的笔墨丹青和台静农各个时期的书法作品近四百件,此次拍卖全部无底价起拍,在现场买家激烈竞逐中全数成交,共斩获2109.4万元。其中台静农《行书“补过斋”》在多轮竞价后以52.9万元成交。台静农旧藏的刘半农隶书录《燕子笺弹词》以80.5万元成交;张大千《鱼化龙》以55.2万元成交;启功《柳亭纳凉》以54.1万元成交。

书画精品专场的五十余件名家扛鼎力作,其中于非闇《御苑牡丹》,直接得自上款人家属,并著录于《名家翰墨》,拍场以253万元成交。黄宾虹《林下幽居》多轮竞价后以218.5万成交。郑孝胥的行书《赤壁赋》在多位藏家激烈竞拍中,最终以161万元成交,超出估价近10倍。张大千《高仕策杖》拍出120.8万元;齐白石《富贵有期》拍出94.3万元。

责任编辑:梁祎(QC0007)