x

全部频道

文旅> 正文
端午小长假去哪玩耍?来北京潘家园市场“仙游”吧
2021-06-13 08:57 千龙网

千龙网讯 这个端午小假期,北京潘家园市场准备了“潘家园端午仙游汇”集市、“80·90中古玩具展”展销活动,以及潘家园手工吧之端午工艺彩粽手工课,同比日常客流量增加20%。

5
2021潘家园端午仙游汇

此次仙游汇集市活动在潘家园旧货市场内的风车街举行,活动从8:30至17:30,持续到6月14日。整个活动都是在户外区域,现场的工作人员都身着汉服,展示有潮流玩具、特色藏品、原创饰品、文创用品、陶瓷、装饰画等,还有扇面手绘、香包制作、纸盘贴画等手工体验活动,扫码免费领取端午香包活动。不少游客纷纷表示,仙游汇集市活动非常有趣,大人淘宝的同时还能让小朋友也能参与其中,是假期游玩的好去处。

6
80·90中古玩具展

为迎合“中古”主题,本次展会活动主要内容是大量80、90年代的玩具,更有行内玩家收藏的经典玩具首次亮相,以此吸为收藏爱好者及游客朋友们提供来全新的市场游玩体验。80年代特摄工作室恐龙特急克塞号航母、90年代神龙斗士拼装玩具、90年代星源火星鼠骑士套装等,都是玩具收藏界的经典藏品。

7
潘家园手工吧 端午工艺彩粽手工课

值得一提的是,潘家园市场诚邀中国绳结艺术技术传承、北京市朝阳区芳草地国际学校教育辅助中心教室、现担任东城区巧娘工作室发展协会副会长、心意坊工作负责人齐微微老师亲临现场教授孩子们制作工艺彩粽手工作品。参与活动的孩子和家长共计25人。在课上,老师为孩子及家长讲解端午节与粽子的历史知识、文化知识,并示范制作,教授绘制方法和技巧。孩子们仔细听讲,勤于动手,陪同听讲家长也表示此次手工课让孩子们更真切了解到传统文化与生活息息相关,感受到端午的浓浓氛围,更是收获满满的成就感。

责任编辑:纪敬(QC0003)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记