x

全部频道

文旅> 正文

北京西城上演生动的鼓曲“艺术党课”

2021-05-14 11:05 千龙网

千龙网讯 北京西城区第二文化馆《说唱党史庆百年 鼓韵荟萃谱新篇》鼓曲专场在天桥剧场上演。

95

本场演出汇聚了全国各地的艺术家,呈现原创鼓曲艺术。以《红船颂》开篇,演绎“革命航船第一桨”,展现中国共产党百年峥嵘、艰苦卓绝的千秋伟业,通过浓郁的传统文化特色开启“艺术党课”。演出有陕北说书《学党史 颂党恩》、天津时调《红岩颂》、中篇评弹《党的叮咛》中的选曲、还有北京的京韵大鼓《手足情深》、北京琴书《红楼星火》、单弦《地下苍松》。演员们用精彩表演,动人唱段,娓娓道来一段段红色故事。这种“艺术党课”的表现形式得到观众好评。

96

97

99

西城区第二文化馆供图 胡胜利摄

责任编辑:纪敬(QC0003)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记